Милиция завершила акцию оппозиции деревенской дракой

День воли в Минске 25 марта закончился жестким разгоном сторонников оппозиции, которые пришли к Национальной библиотеке после митинга у Академии наук.

После завершения митинга у здания Академии наук несколько сот молодых сторонников оппозиции прошли по тротуарам вдоль проспекта Независимости в сторону Национальной библиотеки. К тому моменту, как они туда добрались, официальный концерт и спецгулянка БРСМ срочно была прекращена. Однако оставались вокруг немногочисленные зрители и торговцы в развернутых повсюду палатках. Оппозиционеры стали на ступенки здания библиотеки и скандировали лозунги "Жыве беларусь!" В этот момент ОМОН начал операцию по разгону митингующих. Поливальные машины двинулись на людей с включенными брансбойдами, за ними двигались спецназовцы.

Оппозиционеры бросиль в разные стороны. Часть молодых людей убежали в через поле в сторону Степянки. Другие решили укрыться во дворах микрорайона Восток. Туда же устремились и основные силы ОМОНа. Спецназовцы начали жестоко избивать всех, кто попадался на пути. Явно милиционеры срывали на людях злость, которую накапливали несколько дней.

Как сообщает корреспондент «Эхо Москвы», задержаны около 30 человек, они находятся в разных отделениях милиции города.
21:19 25/03/2007




Loading...


загружаются комментарии