Родина манит батьку

Никита Белых уверен, что проект «Партия Лукашенко» в России обречен на провал. Другие представители политической элиты России также не относятся серьезно к инициативе отщепенцев «Родина» и других патриотических сил.

Никита Белых, лидер СПС:
- «Партия Лукашенко» - это хороший тактический ход, и он может принести популярности ее создателям. Однако стратегически этот проект обречен на провал. Ни одной стране не понравится, когда в ее внутренние дела вмешиваются иностранцы. Я думаю, что и избиратели негативно воспримут тот факт, что во власть пытаются проникнуть люди с белорусским гражданством.

Николай Левичев, секретарь бюро «Справедливой России»:
- Даже не знаю, как это назвать... Сплачивать народ России вокруг президента иностранного государства? Это надо додуматься, это точно не от большого ума. Патриотизма тут я не вижу. Да и юридически, надо так понимать, это невозможно. Мы продолжим работать, как и работали, ничего конкретного о своем отношении к этим господам я говорить не хочу. Их мнение для нас никакого веса не имеет.

Александр Коган, депутат Госдумы, «Единая Россия»:
- Учитывая популярность Александра Григорьевича в народе, идеологическое направление партия выбрала правильное. Жаль белорусов. Беларусь потеряет своего достойного сына. Лукашенко придется переехать в Россию: финансировать политические партии на иностранные деньги запрещено. Даже не знаю, что станет с Александром Григорьевичем, когда он ввяжется в политические дрязги в России. Я не хочу его в президенты - он ведь если придет, то навсегда и не уйдет.

Виктор Илюхин, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ:
- Слова-то говорят правильные, но ведь это именно они в свое время вместе с Сергеем Глазьевым сделали все, чтобы расколоть социал-патриотов. И кого после этого они смогут объединить? Люди расписываются в собственном бессилии, раз им для объединения патриотов нужен такой политический ход. К Александру Григорьевичу я отношусь хорошо. Он опытный политик и не пойдет на обострение отношений с Кремлем, хотя поддержать ту или иную партию он, наверное, может.
08:10 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии