День Воли в Амстердаме

При поддержке «Международной амнистии», нидерландской инициативы Mission to Minsk и гражданской инициативы «Мы помним» 25 марта в Амстердаме состоялась акция, приуроченная к Дню Воли.

Акция проходила с 15:00 до 17:00 на одной из центральных площадей Амстердама — Leidseplein. Ее участники собирали у прохожих подписи под петициями с требованием к белорусским властям незамедлительно провести расследование насильственных исчезновений Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитиря Завадского и немедленно освободить политических узников Беларуси, сообщает Гражданская инициатива "Мы помним".
 
Прохожим также предлагалось принять участие в перформансе «Свободные выборы в Беларуси», — проголосовать за демократию либо за диктатуру в Беларуси. Первая часть перформанса состоялась 19 марта в Гааге, тогда свой голос в поддержку демократии в Беларуси отдали десятки нидерландцев, в том числе такие известные в Голландии политики, как: Аренд-Ян Букстейн (Arend-Jan Boekestijn), VVD, Харри ван Боммель (Harry van Bommel), SP, Питер Омзихт (Pieter Omzigt), CDA, Александр Пехтольд (Alexander Pechtold), D66.

Источник – сайт ОГП
12:03 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии