В Москве прошел пикет в поддержку белорусской оппозиции

25 марта в Москве у посольства Беларуси прошел приуроченный ко Дню Воли пикет в поддержку белорусской оппозиции, организованный белорусским землячеством, движениями «Смена» и «Оборона». Пикетчики передали в посольство петицию с требованием освободить похищенную 23 марта в Могилеве молодежную активистку Кристину Шатикову.

По сообщению Валентины Чубаровой, гражданской активистки, участники пикета подписали петицию, в которой содержится требование освободить Шатикову и других политзаключенных, а также привлечь к ответственности всех отдававших и выполнявших приказы о репрессиях против демократических активистов. «Вы ничего не добьетесь своими жалкими попытками запугать свободомыслящих людей», — обращаются авторы петиции к белорусским властям. Под ней стоит более двадцати подписей граждан России и Беларуси, сообщает Информационное агентство ПРИМА-News.

Участники акции держали плакаты: «Беларусь без Лукашенко», «За нашу и вашу свободу», «Сябры, мы с вами», портреты Шатиковой с подписью: «Где Кристина?», флаги организаций-участниц, а также флаги России, объединенной Европы и запрещенные белорусские бело-красно-белые знамена. Собравшиеся скандировали: «Жыве Беларусь!», «Свободу Кристине Шатиковой!», «Беларусь — в Европу, Лукашенко — в ж..у!», «Радзiма, свабода, долой Луку-урода!».
13:49 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии