Ангела Меркель: Европа с вами!»

25 марта в Берлине отметили 50-летие Римского договора, положившего начало Европейскому Союзу. В дни празднования в Германии прошел юбилейный саммит ЕС, завершившийся подписанием совместного Берлинского заявления ЕС, Европаламента и Еврокомиссии. Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на саммите говорила о Беларуси.

Ангела Меркель:  Европа с вами!»
Говоря о том, как она росла в Восточной Германии, Ангела Меркель рассказала о падении Берлинской стены. Канцлер Германии сказала, что для нее это было «решающим моментом». «Я поняла, что больше ничего не останется по-старому», - отметила Меркель.

По словам Ангелы Меркель, сегодня падение Берлинской стены – это «источник неиссякаемой надежды для всех несогласных смириться с несправедливостями в нашем мире».

«Это источник неиссякаемой надежды также и для тех в Европе, кто все еще живет под гнетом тирании, например, народа Беларуси. Сегодня белорусы празднуют День Воли. Наши мысли сегодня с ними, и мы хотим им сказать: права человека – это неотъемлемые права! Европа с вами!», - заявила канцлер Германии.

Главы государств-членов ЕС приветствовали слова Ангелы Меркель громкими аплодисментами.

По данным берлинских властей, 25 марта главный праздник Евросоюза собрал свыше пятисот тысяч участников, а в ходе "Ночи красоты" с субботы на воскресенье в музеях, клубах и на дискотеках побывали около 18 тысяч посетителей, в том числе все главы государств и правительств ЕС. Праздник на улицах Берлина продолжался до глубокой ночи. Его кульминацией стал грандиозный фейерверк.

Источник - Хартия-97
16:16 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии