Сергей Скребец попытается уличить столичных чиновников во лжи

26 марта бывший политзаключенный, экс-депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Скребец обратился в суд Первомайского района Минска. Политик пытается доказать, что зампредседателя Мингорисполкома  Михаил Титенков нарушил его конституционные права.

Сергей Скребец попытается уличить столичных чиновников во лжи
Напомним, Титенков отказал Скребцу в проведении 16 марта в Парке дружбе народов – официально отведенном месте для проведения массовых акций – митинга и рок-концерта в защиту прав политзаключенных. Как уже сообщал «Белорусский партизан», свой отказ чиновник мотивировал тем, что, якобы, именно 16 марта в парке запланированы «мероприятия по уборке и ремонту паркового оборудования». Однако, по словам Сергея Скребца, во-первых, какого-либо специализированного паркого оборудования в этом месте нет, а во-вторых, 16 марта никаких «плановых мероприятий» столичные коммунальщики в парке Дружбы народов не проводили. В качестве подтверждения экс-заключенный готов предоставить показания 8 свидетелей.

«Мы так и думали, что это всего лишь отписка, чтобы не дать провести акцию. Поэтому я считаю, что в данном случае были нарушены мои конституционные права, как гражданина Беларуси», - прокомментировал  «Белорусскому партизану» свою жалобу Сергей Скребец.  Правда, и никаких иллюзий на счет исхода этого дела политик также не питает, но все же намерен хотя бы заставить Михаила Титенкова «оправдываться за этот поступок».

Напомним также, что Сергей Скребец обратился в Мингорисполком с просьбой предоставить ему график проведения «уборки и ремонта паркового оборудования» всех мест, отведенных под массовые мероприятия. Это письмо так и осталось безответным.
16:39 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии