Лукашенко приступил к работе

Глава государства находится в своей резиденции в Минске, принимает чиновников с докладами, работает с документами. Все в обычном режиме", - сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.

В последние дни в интернете появились слухи о том, что Александр Лукашенко давно не появляется на публике из-за проблем со здоровьем. Последний раз президента показывали по телевидению 10 марта, когда он открывал горнолыжный комплекс в Красной Поляне (Россия).

"Слухи в данной ситуации - вполне понятная и естественная вещь, абсолютно естественный процесс. Стоит только несколько дней главе государства не появляться на экранах, как тут же начинаются всякого рода домыслы", - сказал П.Легкий.

Он также не подтвердил информацию, распространенную рядом СМИ со ссылкой на МИД Вьетнама, о том, что ожидаемый визит А.Лукашенко в эту страну 25-27 марта был отменен по просьбе белорусской стороны. "Визит был запланирован, но на данный момент у меня нет информации о конкретных сроках визита", - сказал руководитель пресс-службы президента. В то же время западные СМИ со ссылкой на МИД Вьетнама  сообщают, что визит был отменен именно белорусской стороной, причем в последний момент. По взаимной договоренности, Лукашенко должен был вылететь в Ханой 25 марта. Но не вылетел...

Кстати, неделю из-под пера Александра Лукашенко не выходили никакие официальные документы. И вот сегодня, после того, как пошли разные слухи о состоянии здоровья белорусского лидера, стало известно, что Александр Лукашенко своим указом  утвердил Национальную программу демографической безопасности страны на 2007- 2010 годы.

Документ совсем не новый, он уже не однажды обсуждался и основные положения его не однажды обнародовались. Тем не менее новость означает, что Лукашенко ручку в руках держит и действительно от "мифических рабочих встреч", после которых пресс-служба не могла сказать ни с кем встречался, ни о чем говорили, перешел к работе.
19:49 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии