Хрол: Союзное государство действует и успешно решает ключевые задачи

Союзное государство Беларуси и России стало примером стабильности и ориентиром для многих стран на постсоветском пространстве. Ключевые задачи СГ успешно решаются, заявил сегодня заместитель Государственного секретаря Союзного государства Василий Хрол на пресс-конференции по случаю Дня единения народов Беларуси и России.


"Новая геополитическая реальность - Союзное государство - сформирована и действует. Запущенны и стратегически важные процессы развития наукоемких технологий и импортозамещения, реализуются социальные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан двух стран", - подчеркнул Василий Хрол.

По его словам, Беларусь и Россия уже 11 лет "движутся по пути интеграции, невзирая на существующие трудности и недоверие скептиков", сообщает БЕЛТА.

2 апреля 2007 года исполняется 11 лет с момента подписания Республикой Беларусь и Российской Федерацией Договора об образовании Сообщества Беларуси и России.

Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 2 апреля 1996 года, указами президентов России и Беларуси этот день был объявлен Днем единения народов Беларуси и России.
15:21 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии