Угрозы генерала Кулешова не оправдываются

Через два дня после Дня Воли организаторы акции говорят, что никаких повесток из милиции до сих пор не получали. Накануне, 25 марта, как известно, руководитель минской милиции генерал Кулешов, предупредил, что по факту подготовки массовых беспорядков возбуждено уголовное дело. А 26 марта он заявил, что фигурантами этого дела могут стать лидер Партии БНФ Винцук Вечерко и экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич.

Как выяснил корреспондент «Белорусского партизана», сегодня все организаторы Дня Воли спокойно продолжают заниматься политической деятельностью. Только экс-кандидат а президенты Александр Милинкевич взял трехдневную паузу. По словам его пресс-секретаря Павла Можейко, вчера вечером Александр Милинкевич прошел медобследование, и ему посоветовали отдохнуть несколько дней.

Напомним, что во время шествия по центру Минска 25 марта сотрудники правоохранительных органов силой несколько раз блокировали колонну демонстрантов, не давая им пройти к официальному месту сбора. Во время одной из таких стычек в давке Александра Милинкевича сбили с ног. Как показало обследование, у политика небольшое повреждение руки. Кроме того, он испытывает боли в позвоночнике.

Через три дня Александр Милинкевич готов вновь вернуться к активной политической деятельности.

Тем временем БНФ уже приступил к созданию оргкомитета по проведению еще одной традиционной весенней акции оппозиции  - «Чернобыльский шлях». В него предложено войти всем структурам, входящим в объединенную коалиции, а также представителям общественных организаций.

Еще один оргкомитет – по подготовке к празднованию 1 мая создал Союз левых партий – Партия коммунистов Белорусская, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусская партия женщин «Надзея». Левые собираются провести в этот день шествие от Академии наук до площади Бангалор, где пройдет митинг и праздничный концерт.
16:27 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии