Национальный комитет предлагает правительству сотрудничество по проблеме Чернобыля

Анатолий Лебедько от имени Национального комитета объединенных демократических сил обратился  к премьер-министру Сергею Сидорскому с предложением создать совместную рабочую группу. Председатель Нацкома ОДС предлагает проанализировать ситуацию и выработать предложения по активизации деятельности, связанной с преодолением последствий Чернобыльской катастрофы.


Национальный комитет предлагает правительству сотрудничество по проблеме Чернобыля
По мнению Анатолия Лебедько, сейчас по многим направлениям эта работа ведется недостаточно эффективно. «Власти не используют даже имеющиеся возможности, — говорит Анатолий Лебедько. — В частности, по линии программы TACIS белорусская сторона за прошлый год не использовала 1 миллион евро, предназначенных для помощи чернобыльским регионам. А ведь эти деньги могли пойти на закупку медицинского оборудования, для лечения и оздоровления людей, проживающих в чернобыльской зоне».

Национальный Комитет ОДС предлагает использовать возможности гражданского общества, сообщает сайт ОГП. «Его потенциал огромен, — считает Анатолий Лебедько. — За прошедшие годы более 400 тысяч детей прошли оздоровление за границей. Это не стоило белорусскому правительству ни копейки. Объединенные демократические силы готовы использовать новые возможности в рамках последних предложений Европейского Союза».

Одновременно Анатолий Лебедько напомнил премьер-министру Сергею Сидорскому об обязанности правительства выполнять действующее законодательство и в установленный срок реагировать на письменные обращения. Дело в том, что еще в конце прошлого года Национальный комитет обратился с предложением к правительству и администрации Лукашенко создать совместную рабочую группу для проработки перспективы реализации предложений Европейского Союза.

И если из ведомства Невыгласа хотя бы пришел ответ, что «предложения и пожелания будут учтены в практической работе», то правительство отмолчалось. «Для нас не является новостью плохая работа канцелярии премьер-министра, — отметил Анатолий Лебедько. — Еще в 2000 году Объединенная гражданская партия направляла в правительство программу экономического развития страны. И она дважды странным образом терялась в бумажном круговороте государственного органа».   
17:14 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии