В Беларуси зажгут свечи в память о репрессированных

29 марта в Минске пройдут акции, посвященные памяти жертв сталинских репрессий. В 15.00 участники мероприятия зажгут свечи  в парке Челюскинцев, а в 17.00 — в Куропатах и Лошице. Аналогичные акции в местах массовой гибели состоятся и в областных городах.  

В это же день в Минске пройдет презентация книги писателя Леонида Маракова о расстрелянных священнослужителях в Беларуси. Она состоится в 18.00 во Дворце искусств (ул. Козлова, 3), сообщает сайт ОГП.

Мероприятия проводятся в рамках года памяти, посвященного жертвам политического террора. В этом году отмечается печальное семидесятилетие — в 1937 году разгул сталинских репрессий достиг пика. Белорусское государство отказалось создать оргкомитет, чтобы достойно почтить память жертв сталинизма. Организацию мероприятий в рамках года памяти взяла на себя общественность.

Общественный оргкомитет по возрождению памяти жертв сталинских репрессий объявил сбор пожертвований на установление памятника в Куропатах и памятных знаков в местах массовых расстрелов белорусов.
08:39 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии