Беларусь отчитается на сессии МОТ о ситуации с нарушением прав профсоюзов

Белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Андреем Кобяковым 27 марта вылетела в Женеву для участия в 298-й сессии Административного совета Международной организации труда (МОТ). Об этом сообщили в аппарате Совета министров.  

В повестку дня заседаний Административного совета включен доклад о принятых правительством Беларуси мерах для исполнения рекомендаций Комиссии по расследованию МОТ. Планируется обсуждение доклада и выработка новых рекомендаций.

В докладе содержится предоставленная белорусской стороной информация о предпринятых правительством Беларуси мерах для выполнения рекомендаций МОТ, а также комментарий Комитета экспертов о ситуации с правами профсоюзов в Беларуси в 2006 году.

Нарушение прав профсоюзов стало причиной исключения Беларуси из генеральной системы преференций Евросоюза. Принятое 20 декабря 2006 года решение Совета ЕС основывалось на расследовании Еврокомиссии, которое выявило нарушения со стороны белорусского правительства прав независимых профсоюзных организаций и которое проводилось параллельно с расследованием МОТ, сообщает БелаПАН.
10:01 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии