Консультации МИДов Беларуси и Словакии начались в Братиславе

"В ходе консультаций будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в политической и экономической областях, взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, состояния и развития договорно-правовой базы, а также ход подготовки к проведению Дней культуры Беларуси в Словакии осенью 2007 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Беларуси.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавляет заместитель министра Валерий Воронецкий, словацкую - Генеральный директор политической секции МИД Мирослав Лайчак. В белорусском МИД заявили, что торгово-экономическое сотрудничество со Словакией в последние годы характеризуется устойчивой положительной динамикой. По итогам 2006 года взаимный товарооборот возрос по сравнению с 2005 годом на 49,4% и составил почти 140 млн долларов США. Белорусский экспорт товаров в Словакию увеличился на 38,5% и достиг 70,4 миллиона долларов.

Основными позициями белорусского экспорта в Словакию являются нефтепродукты, крученая проволока из черных металлов, калийные удобрения, проволока из углеродистой стали, тракторы, холодильники, морозильники. По объему белорусского экспорта по итогам 2006 года Словакия поднялась с 21-го на 18-е место среди всех стран - торговых партнеров Беларуси. Импорт из Словакии в 2006 году вырос на 62,4% и составил 69,6 миллиона долларов. Сальдо торгового баланса по итогам 2006 года сложилось положительным в размере 883 тысяч долларов.


10:43 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии