Сергей Калякин: Власти боятся любого объединения внутри оппозиции

Верховный суд определил дату рассмотрения жалобы руководства Союза левых партий к Министерству юстиции на отказ в регистрации структуры. Судебное заседание состоится 10 апреля в 10.00. Это стало известно после того, как 27 марта состоялось первое досудебное слушание сторон, на котором СЛП представлял председатель совета Союза Сергей Калякин.  

Сергей Калякин: Власти боятся любого объединения внутри оппозиции
Напомним, что учредительный съезд политического объединения, в которое вошли Партия коммунистов Белорусская, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и Белорусская партия женщин «Надзея», состоялся 17 декабря в Чернигове. Именно то обстоятельство, что съезд прошел за пределами Беларуси (организаторам было отказано в предоставлении помещения на территории страны) послужило основанием для того, чтобы Минюст сначала вынес всем трем партиям письменные предупреждения, а затем отказал в регистрации Союза.

По мнению Сергея Калякина это решение было «безосновательным» и «не основанным на требованиях законодательства», поскольку в законе «О политических партиях» не содержится запрета на проведение съездов вне Беларуси. «Это решение еще раз продемонстрировало, что власти боятся любого объединения внутри оппозиции, так как видит в этом угрозу своему существованию», - сказал политик в интервью «Белорусскому партизану».
13:41 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии