Лукашенко заявляет о торможении процессов строительства Союзного государства

Президент Беларуси заявляет о торможении процессов строительства Союзного государства с Россией. Строительство Союзного государства сегодня тормознулось по всем направлениям", - заявил белорусский президент в интервью журналистам в среду.

А.Лукашенко считает, что "мяч сегодня на российской стороне". "Все зависит от них: захотят они всерьез заниматься строительством, нашего, основанного на порядочности, союза, пожалуйста. Мы готовы хоть завтра продолжить это строительство и за полгода - год можем решить накопившиеся проблемы", - считает А.Лукашенко. Вместе с тем, по его словам, "есть одно препятствие, те завалы, которые образовались в наших отношениях - таможня, передвижение автоперевозчиков, сахар, кондитерские изделия и другое. Это должно быть убрано, и без этого нечего встречаться и вести разговоры о союзном строительстве", - сказал президент.

А.Лукашенко отметил, что подписанное недавно в Минске торговое соглашение с Россией "должно и призвано расчистить эти завалы, чтобы мы продвинули великий процесс единения", цитирует его «Интерфакс». "Что касается Беларуси, то мы сняли все препоны, и, я думаю, что и россияне их снимут", - полагает Лукашенко.

Между тем, по его словам, "пока большого желания что-то сделать в Беларуси в экономике у российской стороны нет". В качестве примера он привел ситуацию с поставками белорусского сахара на российский рынок, при которой Россия вынудила Беларусь ограничить эти поставки. "Никаких квот не должно быть", - заявил А.Лукашенко, отметив, что это идет вразрез с принципами формирования таможенного союза.
15:18 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии