Трое активистов “Молодого фронта” перешли из разряда подозреваемых в обвиняемые

28 марта прокуратура Минска предъявила обвинения трем активистам незарегистрированной организации «Молодой фронт» – Дмитрию Федоруку, Олегу Корбану и Борису Горецкому. Последний в настоящее время отбывает административный арест в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина и выйдет на свободу только 2 апреля.

Как сообщил «Белорусскому партизану» адвокат одного из молодых людей Павел Сопелко, всех  молодофронтовцев обвиняют в организации и активном участии в незарегистрированной организации (статья 193-1 Уголовного кодекса). Еще двоих активистов – Анастасию Палажанку и Алексей Янушевского – вызвали на допрос завтра. Ожидается, что им также будет предъявлено обвинение по этой статье уголовного кодекса. Она предусматривает до двух лет лишения свободы. Лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич уже осужден по 193-й статье к полутора годам  лишения свободы.

С молодых людей взята подписка о невыезде. С завтрашнего дня адвокаты могут приступить к ознакомлению с материалами дела.
17:17 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии