Киев не хочет портить отношения с Минском

Министерство иностранных дел Украины не будет направлять ноту протеста в Беларусь в связи с задержанием в Минске гражданки Украины. Об этом заявил 28 марта в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.


Напомним, что гражданка Украины Анастасия Живкова была задержана в Минске вечером 24 марта, накануне акции протеста белорусской оппозиции. У девушки были найдены наклейки с призывом прийти на несанкционированный митинг на Октябрьской площади белорусской столицы. Суд инкриминировал А.Живковой распространение нелегальной печатной продукции и приговорил к трем суткам административного ареста. 27 марта она вышла на свободу.

По словам В.Огрызко, МИД Украины и украинский консул в Минске приняли все меры для урегулирования конфликта. Нота белорусским властям направлена не будет, поскольку Украина не хочет портить отношения с официальным Минском. "Мы хотим, чтоб они улучшались, а не ухудшались", - подчеркнул замминистра.

Еще один украинский чиновник высказался о стремлении Украины поддерживать с Беларусью дружеские отношения, сообщает БелаПАН. "Украина хочет, чтобы отношения с Беларусью были добрососедскими, однако на сегодня еще существует ряд проблемных вопросов между странами", - заявил на брифинге в Киеве заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый.

Он также сообщил, что продолжается подготовка визита в Украину президента Беларуси Александра Лукашенко. Однако точная дата визита все еще не определена - этот вопрос согласовывается "на дипломатическом уровне", сказал А.Чалый.
08:45 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии