Национальный комитет ОДС инициирует международную конференцию по переговорам власти и оппозиции

Национальный комитет объединенных демократических сил намерен выступить с инициативой проведения специальной международной конференции по Беларуси. Как сообщил  председатель Национального комитета Анатолий Лебедько, такая конференция могла бы состояться под эгидой Европейского Союза в сентябре-октябре текущего года, с участием представителей ОДС, белорусской власти и авторитетных международных организаций.

Национальный комитет ОДС инициирует международную конференцию по переговорам власти и оппозиции
В повестку дня достаточно включить один вопрос: возможность и перспективы переговорного процесса в Беларуси.

«Стороны должны четко и ясно озвучить свою позицию о готовности участвовать в переговорах, об их формате, повестке дня и временных рамках, — считает Анатолий Лебедько. — Без реализации данной инициативы мы придем не к переговорам, а к их имитации, припудренной  разговорами, заявлениями, семинарами. Это выгодно тем, кто хотел бы оставить ситуацию такой, какая она есть». 

Национальный комитет готовит обращение в международные организации с изложением инициативы проведения конференции.  На следующей неделе оно будет вынесено на рассмотрение Политсовета объединенных демократических сил, сообщает сайт ОГП.
09:36 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии