Скребцу и Фролову запретили проводить празднование Дня единения Беларуси и России в центре Минска

Мингорисполком не разрешил бывшим депутатам Палаты представителей второго созыва Сергею Скребцу и Валерию Фролову провести празднование Дня единения Беларуси и России в центре Минска.

Как сообщил БелаПАН С.Скребец, столичные власти запретили проведение акции в заявленном порядке: шествие от Дворца Республики (Октябрьская площадь) до парка им. Горького и проведение в парке праздничного концерта. "Они сослались на статью 9 закона о проведении массовых мероприятий, в соответствии с которой запрещено проведение массовых мероприятий ближе чем 200 метров от станций метро и подземных переходов", - сказал С.Скребец.

Мингорисполком предложил другой маршрут: сбор демонстрантов на автостанции Кульман, движение по улицам Карастояновой, Орловской, Богдановича и митинг в парке Дружбы народов. "Концерт нам тоже не разрешили", - отметил С.Скребец.

"Судя по всему, власть не считает День единения народов Беларуси и России государственным праздником. Шествия, скорее всего, не будет - нет смысла ходить вокруг площади Бангалор. Но от митинга мы не отказываемся", - заявил политик.

По словам экс-депутата, инициативная группа по проведению акции посетит российское посольство, чтобы вручить приглашение на митинг послу Александру Сурикову. Планируется пригласить для выступления на митинге госсекретаря Союза Беларуси и России Павла Бородина.
15:15 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии