Подготовка к ратификации миграционного соглашения в рамках союзного государства будет ускорена

Совет Министров Союзного государства поручил Министерству внутренних дел и Федеральной миграционной службе России ускорить подготовку пакета документов для ратификации белорусско-российского соглашения о праве граждан на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства. Об этом сообщила 29 марта на пресс-конференции в Минске начальник Департамента правового обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Лейла Котиева.

Данный документ был подписан на заседании Высшего госсовета Союзного государства в январе 2006 года. В соответствии с соглашением граждане Беларуси, приезжая в Россию, и граждане России, приезжая в Беларусь, могут не регистрироваться в компетентных органах на протяжении 30 дней. Также соглашение предусматривает, что при выдаче вида на жительство для граждан двух стран не учитывается срок проживания, отметила Лейла Котиева.

Однако если Беларусь ратифицировала соглашение еще 29 июня 2006 года, то в России процедура ратификации еще не завершена. Лейла Котиева сообщила, что соответствующий пакет документов для ратификации соглашения Федеральная миграционная служба направила в правительство России на прошлой неделе.

В свою очередь заведующий консульским отделом посольства России в Беларуси Владимир Малышев назвал данное соглашение "важнейшим элементом договорной базы Союзного государства". По его мнению, задержка ратификации соглашения могла быть вызвана бюрократическими проволочками в российском правительстве.  
16:02 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии