Владимир Кацора проводит голодовку протеста

Заместитель председателя Гомельской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Кацора, осужденный на пять суток административного ареста, проводит голодовку протеста.

27 марта суд Советского района Гомеля приговорил политика за якобы совершенное им мелкое хулиганство и уклонение от явки в милицию к штрафу в пять базовых величин и аресту на пять суток. В этот же день В.Кацора, который был помещен в изолятор временного содержания (ИВС), начал голодовку протеста и уже смог добиться выполнения своих требований.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Леонид Судаленко, от администрации гомельского изолятора временного содержания заключенный требовал перевести его в одиночную камеру и предоставить право пользоваться мобильным телефоном. Право на телефонные разговоры прописано в новом Процессуально-исполнительном кодексе об административных правонарушениях.

Руководство областной организации ОГП обратилось к начальнику ИВС Сергею Дороху с просьбой предоставить В.Кацоре мобильный телефон, изъятый у него при аресте. По словам Л.Судаленко, подполковник милиции С.Дорох дал активистам демократических сил честное офицерское слово, что осужденный сможет пользоваться мобильной связью по требованию. Сегодня требование В.Кацоры и его однопартийцев было реализовано. В одиночную камеру зампредседателя ОГП был переведен со второго дня ареста.

Тем не менее В.Кацора намерен продолжить голодовку до конца административного ареста, выражая этим несогласие с решением суда. Срок заключения политика истекает 31 марта в 19.00.
09:32 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии