Белорусские спецподразделения вооружились «до зубов»

Министерство внутренних дел закупило партию оружия для спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз", сообщил журналистам в Минске министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов.

"МВД Беларуси не испытывает никаких проблем с закупкой вооружения, недавно МВД закупило новую партию оружия для спецподразделения "Алмаз", в ближайшее время в Беларусь будет поставлен полицейский вертолет французского производства, - сообщил В.Наумов.

"Со стороны Европейского союза нет никаких преград для закупки МВД вооружения для спецподразделений", - сказал министр. В этой связи он пояснил, что "МВД Беларуси в интересах европейских стран борется с нелегальной миграцией, транзитом наркотиков, транзитом оружия". При этом министр подчеркнул, что в настоящее время для органов внутренних дел первоочередной задачей стоит "обеспечение служб МВД высокими технологиями".

При этом он добавил, передает «Интерфакс»,  что "уже сейчас органы внутренних дел оснащены новейшей криминалистической техникой, что позволяет Беларуси, единственной на территории СНГ, раскрывать отдельные виды преступлений на высоком научном уровне". Министр также отметил, что "база ДНК человека, созданная в Государственном экспертно-криминалистическом центре МВД, является гордостью министерства".
12:50 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии