Фролову и Скребцу разрешили провести митинг 2 апреля

Мингорисполком разрешил Валерию Фролову и Сергею Скребцу провести 2 апреля шествие в районе площади Бангалор, а также митинг — в парке Дружбы народов.

В заявке политики запрашивали шествие от Дворца Республики до парка Горького и проведение там митинга и концерта. В письменном ответе заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков сообщил, что в указанных местах проводить мероприятия запрещается. Разрешен сбор участников акции возле автобусной станции Кульман и шествие по ул. Карастояновой — Орловской — Богдановича до парка Дружбы народов и проведение там митинга. 

Организаторы митинга заявили, что считают такой ответ «оскорбительным для граждан, желающих высказать свою гражданскую позицию в демонстративном шествии». Предлагаемый маршрут представляет собой квадрат, огибающий парк, и находится вдали от центральных улиц города. Поэтому инициаторы акции отказались от шествия  и решили провести только митинг, который начнется в парке Дружбы народов 2 апреля в 14.00.

Скребец и Фролов намерены отметить 11-ю годовщину так называемого Дня единения народов Беларуси и России. «Необходимо прекратить информационную и энергетическую войну с ближайшим партнером и соседом, которую упорно развязывает белорусская власть в своей политической игре. Лукашенко делает белорусский народ заложником своих политических амбиций», — отметил один из инициаторов акции Александр Скребец.

По его мнению, сообщает сайт ОГП, политика белорусских властей приведет к экономической, политической и информационной блокаде, которая отразится исключительно на белорусах. «Мы хотим нормальных экономических взаимоотношений с любой страной, будь то Польша, Россия, Литва, Украина или другие наши соседи, — сказал Александр Скребец. — А сегодня россияне уже начинают огибать вместе с Евросоюзом нашу территорию. Народам России и Беларуси эта война не нужна. Мы против такой политики властей. Славяне испокон веков жили вместе. Вот что мы хотим этим митингом продемонстрировать». 
16:07 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии