Козулин: Акции 19 и 25 марта показало бесперспективность претензий Милинкевича на лидерство

Проведение оппозиционных акций 19 и 25 марта показало всю бесперспективность претензий Александра Милинкевича на лидерство. Такое мнение высказал экс-кандидат в президенты Александр Козулин на встрече со своим адвокатом Игорем Рынкевичем в колонии "Витьба-3".

Козулин: Акции 19 и 25 марта показало бесперспективность претензий Милинкевича на лидерство
Как сообщил БелаПАН И.Рынкевич, А.Козулин считает, что оппозиция не провела на достаточном уровне мероприятия 19 и 25 марта. "Власть 25 марта задушила оппозицию в своих объятьях" - так, по словам адвоката, охарактеризовал экс-кандидат в президенты последнюю акцию оппозиции.

А.Козулин также отметил, что его в свое время обвиняли в расколе демократических сил, но сегодняшние действия ряда их лидеров "говорят сами за себя". В частности, политик считает, что действия А.Милинкевича не направлены на истинную солидарность, а фактически приводят к разобщению демократических сил. "С такими действиями лидеров оппозиции меня и других политзаключенных просто сгноят в тюрьме. А это отбивает желание и веру у многих сторонников перемен идти за такими лидерами, проявлять гражданскую активность и бороться с режимом", - приводит слова А.Козулина его адвокат.

По информации И.Рынкевича, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) еще раз подтвердил свое мнение о необходимости проведения Конгресса демократических сил. А те, кто его срывает, "расписываются в бездействии и своей покорности перед властью", сказал А.Козулин. Экс-кандидат в президенты рассчитывает, что конгресс пройдет 21-22 апреля, а его решения будут объявлены в ходе "Чернобыльского шляха", сообщил И.Рынкевич.
09:24 31/03/2007




Loading...


загружаются комментарии