На прослушку денег не жалко?

Как сообщили «Белорусскому партизану» осведомленные источники, приближенные к Комитету госбезопасности, не так давно Беларусь приобрела две станции прослушивающей связи. Одна – стационарная  – предназначается для КГБ, вторая – мобильная – для Совета безопасности.

На прослушку денег не жалко?
Первая станция (примерная стоимостью около 3-х  миллионов долларов)  позволяет прослушать порядка 100 000 номеров. А вторая  может прослушивать не менее 200 телефонных номеров одновременно, и стоит примерно до 1 миллиона долларов. Аналоги мобильной станции прослушивающей связи, которые сегодня имеются в наличии белорусских спецслужб, могут прослушивать одновременно только 50 номеров.

Обе современные станции закуплены в одной из европейских стран. Известно, что мобильная станция прослушивающей связи обычно представляет собой микроавтобус «Мерседес», у которого середина крыши слегка утоплена. В этой «ложбине» расположена активная антенна. Ездит такой микроавтобус, как правило, с зашторенными окнами и «любит менять номера».

По некоторой информации, только в Минске около десятка таких микроавтобусов ежедневно патрулируют по городу. Накануне 25 марта эти передвижные станции прослушивающей связи работали исключительно по деятелям оппозиции. Задачи по пресечению коррупции и других серьезных экономических преступлений были отложены в сторону.
08:42 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии