Болезненный садизм

Белорусская власть выдумывает новые способы борьбы с инакомыслием. Убивать опасно, избивать надоедает, сотнями арестовывать неэффективно. Что же делать? Извращенные мозги выдумывают изощренные пытки.

Болезненный садизм
Кристину Шатикову спасло чудо. Ее схватили на улице неизвестные люди в штатском на глазах подруги. Если бы рядом не оказалось свидетелей, для Кристины все могло сложиться более трагично.

Эту операцию готовили заранее. Молодые натренированные извращенцы из местного Могилевского КГБ схватили женщину, заволокли в машину, лезли ей под юбку. Ее специально оскорбляли и запугивали, имитируя изнасилование. В таком состоянии Кристину привезли в психбольницу, где подготовленный доктор-убийца быстренько оформил документы на спецпациентку.  Кристину могли просто уничтожить в Могилевской областной психиатрической больнице, пока растерянные родственники искали бы похищенную женщину.

Неизвестный человек позвонил и рассказал, где держат несчастную женщину. Скорее всего, это был не врач больницы, поскольку туда врачей отбирают специальным образом. Елена Леонидовна Батт – это типичный врач психиатрической больницы советского образца. У нее нет совести, чести, но видны явные садистские наклонности. Сначала она врала в глаза матери Кристины, что ее дочери нет в больнице, а потом  издевательски заметила, что мать сама виновата в муках дочери. (Мать Кристины просто искала дочь и выкрикивала под окнами больницы ее имя, в это же время санитары по приказу врачей привязывали Кристину к кровати и вкалывали ей непонятные лекарства).

Может быть, Кристине кололи препараты, тормозящие деятельность центральной нервной системы, например, нейролептики: галоперидол, трифтазин или мажептил. Они предназначены для лечения в малых дозах редких параноидальных заболеваний. У здоровых людей такие препараты вызывают безумный страх и безотчетный ужас. Или ей кололи транквилизаторы, которые лишают человека всякой инициативы и вызывают постепенное разрушение психики. Советская репрессивная психиатрия еще использовала сульфазин – серу – как оружие против недовольных.  А поскольку в современной Беларуси порядки сохранились советские, то и методы у белорусских психиатров аналогичные. 

Это должно было случиться значительно раньше. Издевательство над людьми в любой его форме имеет глубокие психологические корни. Люди, которые при помощи насилия завоевывают власть и уничтожают своих оппонентов, солдаты, избивающие детей и стариков на улицах, чекисты с дохлыми крысами в глазах, - все они понимают, что страдают в той или иной степени психическими расстройствами. Нормальный человек с уравновешенной психикой не способен на характерные для нынешней белорусской власти действия. Не случайно же Александр Лукашенко по 4 часа в день истязает себя спортом, дурная энергия прет из всех дыр. Такие же перевозбужденные, с болезненным воображением у него последнее время и помощники. Удивительно, что они так долго не задействовали в борьбе с оппозицией знакомых им врачей.

Это стиль Сухоренко. С его приходом на должность председателя КГБ садизма с извращениями стало на порядок выше. Никто до него не додумывался открыто угрожать гражданам страны массовыми расстрелами. При нем провокации с нападениями и избиением активистов оппозиции поставлены на поток. Сухоренко инициировал тотальное уголовное преследование молодежи, и политически мотивированные аресты и дела стали привычным для Беларуси делом.  Тяжелее всего им приходится с женщинами-оппозиционерами. Бить их, видимо, как-то лениво, а поиздеваться и запугать - в самый раз. Недавно же звонили престарелой матери профессора Вардомацкого и угрожали уничтожением. Это почерк советского КГБ, а в Беларуси ничего с тех пор не изменилось.

Дело Кристины Шатиковой – очередной рубеж репрессивной лавины, к которой подошла белорусская власть. Она чувствует себя настолько безнаказанной и всесильной, что не может сдерживать уже самые низменные инстинкты. А услужливые убийцы в белых халатах всегда найдутся.

Но Бог всегда на стороне правых. Чудо спасло Кристину Шатикову и защитило многих потенциальных  жертв. Неожиданно в разгар оппозиционного миролюбия, в момент миротворческого экстаза и политиканства, в который впали некоторые лидеры оппозиции, у власти  проявились черты фашистского доктора Менгеле. Это бодрит. В следующий раз, когда Александр Милинкевич решит протянуть Лукашенко руку помощи, ему следует быть предельно внимательным. Иначе неожиданно в протянутую руку могут вколоть пять кубиков пятипроцентного раствора бармамила, растворенного в глюкозе, и еще сделают внутримышечный укол кордиамина, чтобы не отказало сердце в процессе мирных переговоров. 

История Кристины Шатиковой – это весомый аргумент в обвинительное заключение против нынешней белоруской власти. Миру не хватает фактов  для жесткой позиции в отношении Лукашенко, мировому сообществу не достает поводов для удара. Все-таки – не Садам Хусейн и Ахмадинежад. Использование врачей-психиатров против инакомыслия – это чудовищное преступление. Для Запада еще с советских времен это жуткий раздражитель. Репрессивная психиатрия по воздействию на общественное мнение Европы и Америки сродни похищениям и убийствам лидеров оппозиции. Это всегда вызывают аллюзии с фашистскими концентрационными лагерями и советскими казематами.    С подобными режимами ведут переговоры исключительно с позиции силы.    
09:46 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии