Невыглас строит гражданское общество?

Глава администрации президента Геннадий Невыглас считает, что Совет по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете республики будет способствовать развитию гражданского общества. "Создание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете республики позволит более эффективно развивать в Беларуси гражданское общество", - заявил он в ходе открывшейся в понедельник в Минске 7-ой сессии Совета республики Национального собрания.

По его словам, целью данного Совета является укрепление роли местных органов, координация работы местных Советов депутатов, а также создание системы информационного обеспечения главы государства, правительства о процессах, которые происходят на местах. По мнению Г.Невыгласа, создание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления "будет знаковым событием для общества".

"Образование и организация работы Совета будет способствовать созданию и функционированию более упорядоченной системы органов представительной власти в стране", - сказал Г.Невыглас. В свою очередь председатель комиссии Совета республики по региональному развитию и местному самоуправлению Анатолий Малофеев подчеркнул, что Совет "не будет иметь властных полномочий, будет работать на общественных началах, как коллегиальный орган".
11:06 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии