Мародеры в погонах

Один из членов инициативной группы по проведению  Дня воли, член БСДГ Алесь Стрельцов написал статью о том, как он и еще несколько человек были арестованы в центре Минска 25 марта. Ужасен даже не сам факт незаконного ареста, а то, как вели себя милиционеры. Белорусская милиция превращается в банду оголтелых мародеров, хотя власти постоянно повышают им зарплату. Приводим цитату из рассказа Алеся Стрельцова.  

Мародеры в погонах
«В болотного цвета МАЗе-«броневике» оказалось 18 человек, из них 12 человек из организационной группы. Задержанных привезли во двор Октябрьского РОВД, где удерживали с непонятной целью без выяснения личности и оформления до вечера.

После 17 часов «пленников» привезли в лесополосу, опознанную ими как Куропаты. Выстроили в шеренгу, стали угрожать расстрелом. Прозвучали слова: «сейчас приедет взвод, всех вас расстреляем, никто об этом не узнает». Мысленно расстреляв задержанных, перешли к обшариванию карманов. В сумме у 18 человек насильственно изъяли 150 тыс. белорусских рублей и 450 долларов США. Забрали два флага, значки, рюкзак, куда сбрасывалась «добыча», в т.ч. деньги. При обыске пропали также личные вещи. Так, у девушки Анжелы при обыске сумочки мародеры «увели» японский MP3-плеер на 2 Gb и две сменные карты памяти к нему по 2 Gb, стоимостью около 200 долларов. Оставленных без копейки людей вывезли за 30 км от Минска и выбросили в неизвестном им месте».

Алесь Стрельцов официально обратился к милицейскому генералу, начальнику ГОВД Минска Кулешову с просьбой найти мародеров. 12 свидетелей готовы их опознать. Бортовой номер транспортного средства: 03-17. Неужели милиционерам не хватает на чарку и шкварку, если они побираются мелочью из карманов задержанных. Позор!
12:23 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии