Шатикову, Кима и дочь Шендеровича отпустили без составления протоколов

Задержанных 1 апреля в Минске Кристину Шатикову, дочь Виктора Шендеровича Валентину Чубарову и правозащитника Андрея Кима отпустили без составления протоколов. Об этом БелаПАН сообщила К.Шатикова.

Кристина Шатикова, представитель Белорусского Хельсинкского комитета (БХК) Андрей Ким, а также гражданка России Валентина Чубарова были задержаны вечером 1 апреля в Минске в подземном переходе на площади Якуба Коласа сотрудниками правоохранительных органов. Их обвинили в расклеивании антипрезидентских листовок.

"Разумеется, мы ничего не клеили. Но к нам подошли сотрудники милиции, проверили паспорта, заявили, что эти листовки содержат клевету на президента и отвели нас в комнату милиции на станции метро. Как ни странно, нашелся свидетель, какой-то командир военной части, который якобы видел, что мы клеили эти листовки", - сообщила К.Шатикова.

По ее словам, из комнаты милиции их доставили в УВД Советского района Минска. "С меня взяли объяснения, протоколов ни на кого не составили и, после выяснения личности, всех отпустили", - сообщила К.Шатикова.

Вечером этого же дня В.Чубарова выехала в Москву. "Мы, собственно, во время задержания провожали ее на поезд. Из-за действий милиции она чуть не опоздала, но все же ей удалось успеть и выехать в Москву", - отметила К.Шатикова.










12:51 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии