Чавес и Лукашенко создают двусторонний инвестиционный фонд

Президент Венесуэлы Уго Чавес инициировал начало работы по созданию двустороннего инвестиционного фонда с Беларусью. Об этом он заявил в ходе переговоров с госсекретарем Совета Безопасности страны Виктором Шейманом, передает БЕЛТА.

Чавес также предложил Минску вступить в Гуманитарный банк международного развития, создаваемый Венесуэлой, Ираном и Малайзией для обеспечения независимости от международных финансовых организаций. Эти вопросы были обсуждены во время визита белорусской делегации в Венесуэлу в марте 2007 года. Теперь Минск и Каракас должны разработать ряд двусторонних инвестиционных проектов в экономической, социальной, финансовой и других сферах.

Ранее Шейман заявлял, что Чавес выделит Беларуси нефтеносные зоны с развитой инфраструктурой, на которых можно будет добывать до двух миллионов тонн нефти в год. В результате переговоров, прошедших в Каракасе с 19 по 25 марта, между двумя государствами было подписано 22 соглашения в сфере политического, торгово-экономического, военного и военно-технического сотрудничества.

В частности, стороны договорились о создании ряда совместных предприятий и сборочных производств, поставках в Венесуэлу продукции автомобильного и тракторного заводов Минска, молочного оборудования и сельскохозяйственной техники.
14:08 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии