Элизабет Шредтер: «Этот визит – пощечина белорусским демократическим силам»

В Беларуси с рабочим визитом с 28 по 31 марта находилась делегация парламента федеральной земли Бранденбурга. В ее состав входили президент федеральной земли Бранденбург Гунтер Фрич, председатель фракции СДПГ в ландтаге Бранденбурга Гюнтер Баске, а также председатель «левой» фракции ПДС Керстин Кайзер.

Элизабет Шредтер: «Этот визит – пощечина белорусским демократическим силам»
По информации пресс-службы парламента Бранденбурга, целью визита делегации являлось обсуждение с белорусскими коллегами демократических норм и стандартов, которые должны присутствовать в любой современной европейской стране. Особенно подробно делегация планировала остановиться на проблемах независимости судебной системы, необходимости проведения демократических выборов, свободе СМИ и соблюдения прав человека.

Между тем, депутаты Европарламента выражают недоумение по поводу этого рабочего визита. Об этом, в частности, заявила Элизабет Шредтер депутат Европарламента, член группы, занимающейся проблемами Беларуси.

«Встреча депутатов Бранденбургского парламента с представителями так называемого белорусского Национального собрания – это пощечина белорусским демократическим силам. Ведь по данным международных наблюдателей, эти люди пришли к власти путем обмана и манипуляций во время выборов».

По мнению Элизабет Шредтер, такого рода визит европейской делегации не должен был иметь место, сообщает «Немецкая волна».

«Эта делегация нарушила договоренность всех стран ЕС, Европейского парламента и Совета Европы не поддерживать никаких контактов с диктаторским белорусским правительством и карманным парламентом», - сказала госпожа Шредтер.

Она подчеркнула, что в огромном количестве резолюций ЕС отмечает отсутствие в Беларуси демократически избранных народом представителей в парламенте.

«Я возмущена тем, что парламент земли Бранденбург не поддерживает инициативу ЕС и демократические силы Беларуси, а свои визитом способствует лигитимизации незаконно избранного парламента страны, который растоптал все демократические стандарты», - заявила госпожа Шредтер.

По ее мнению, подобный шаг совершенно не способствует возвращению Беларуси к демократическим нормам.
14:18 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии