Андрей Кокошин: Мы должны и дальше работать над строительством Союзного государства

Российский и белорусский народы связывают особые тесные узы и в духовной, и в культурной области. Очень тесны экономические связи, особенно в научно-промышленной сфере. Сегодня мы отмечаем День единения народов России и Беларуси. Мы должны не просто праздновать, но работать над укреплением этих уз, над строительством Союзного государства. Об этом заявил официальному сайту партии «Едина Россия» член Генерального Совета партии, председатель комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.


«У нас есть очень неплохие результаты, в частности в промышленно-экономической сфере, по целому ряду программ, финансируемых из бюджета Союзного государства. Это касается машиностроения, приборостроения, электроники. Очень крупный результат достигнут в создании суперкомпьютера и соответствующих программных продуктов".

«Сегодня я буду работать в Ярославле, встречаться с руководителями и специалистами ярославского моторного завода "Автодизель", которые являются головной организацией в российско-белорусском проекте по созданию дизельных двигателей нового поколения. Вместе с белорусами мы оказываемся конкурентоспособными по самым высоким международным стандартам. Но надо постоянно прилагать усилия. В свое время я и группа депутатов добились значительного увеличения ассигнований на создание российско-белорусского дизеля по стандарту Евро-3. Сейчас этот двигатель ставится в Белоруссии на МАЗе. Скоро он будет испытываться в Подмосковье для получения сертификата. С руководством "Автодизеля" мы будем рассматривать вопросы испытания двигателей Евро-3 и программу сертификации дизельных двигателей стандарта Евро-4, в том числе финансирование из союзного бюджета»,  - отмечает Кокошин.
14:50 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии