Схема поставок оружия в Венесуэлу

«Белорусскому партизану» стала известна примерная схема «оружейных» направлений работы с нашим большим новым другом – Венесуэлой.
Согласно этой схеме, заявки по продаже того или иного оборудования военного назначения от различных ведомств и предприятий республики поступают в Совет безопасности, тот направляет их в небезызвестную компанию «Белтехэкспорт». Через нее же позже белорусское вооружение поступает непосредственно в Венесуэлу.

Схема поставок оружия в Венесуэлу
«Фишка» этой схемы заключается в том, что деньги, вырученные за поставки оружия, поступают не  «Белтехэкспорту», а созданным им трем оффшорным фирмам, одна из которых находится в Беларуси, а две – за границей.

Такая громоздкость расчетов венесуэльцев с их белорусскими друзьями может объясняться только одним – последние не хотят «светиться» перед мировым сообществом по ряду и объему поставляемой продукции в Каракас.

Кстати, не так давно в интервью белорусскому телевидению Виктор Шейман заметил, что в Венесуэле в ближайшее время планируется построить белорусский городок. По его словам, строить городок будут наши строители. Однако какие именно специалисты отправятся в Венесуэлу - не афишируется. Посвященные люди замечают, что списки выезжающих в Венесуэлу по поручению Шеймана настоятельно рекомендовано не светить на публике. Некоторые сотрудники Совбеза не исключают, что один из венесуэльских коттеджей будет построен специально для Шеймана, курирующего все без исключения поставки белорусского оружия…
11:49 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии