Лукашенко направился по «потемкинским деревням»

О том, что агрогородки на Минщине возводятся лишь бы как, что они не пригодны для жилья, знает, кажется, вся страна. Но, оказывается, до сих пор не знал Лукашенко, который и был инициатором этой составляющей белорусского чуда.  

Лукашенко направился по «потемкинским деревням»
Буквально пару дней назад пресс-служба Комитета госконтроля распространила сообщение, согласно которому «на Минщине ни один из агрогородков не соответствует предъявляемым требованиям. Некоторые объекты по документам сданы в эксплуатацию, но они не работают, на других все еще ведутся ремонтные работы, а в ряде домов невозможно жить из-за антисанитарных условий. В проверенных агрогородках (в эксплуатацию сдано уже 49 агрогородков, проинспектировано 23 из них в 12 районах области) не созданы в полном объеме производственная и социальная инфраструктуры…» А дальше идет длинный перечень лже-новостроек. Казалось бы, глава государства лично
должен вмешаться в проект, который стал большой профанацией и отмыванием денег и проинспектировать ситуацию на месте.

Действительно, сегодня он направился в агрогородок. Но не в типичный, а в специально подготовленный агрогородок Тимковичи Копыльского района, который фактически является «потемкинской деревней». Организация инспекций правителя по «потемкинским деревням», как известно, давнее развлечение свиты. Но никогда еще интересы кланов не сталкивались столь воочию.

Что означает сегодняшняя поездка по немногочисленным благополучным точкам на карте? Лукашенко не желает знать о проблемах? Лукашенко неадекватно на них реагирует? Окружение «умело» руководит своим боссом? Остается только догадываться, какая из версий правильная.
14:31 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии