Ответственность за распространение особо опасных наркотиков будет усилена

Поправки в некоторые законы об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов рассмотрят депутаты в Овальном зале 4 апреля. Документ будет обсуждаться в первом чтении. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Разработка законопроекта связана с необходимостью принятия более эффективных уголовно-правовых мер борьбы с распространением в Беларуси особо опасных наркотиков, которые нелегально поставляются в страну из-за рубежа криминальными группами. Некоторые статьи Уголовного кодекса планируется дополнить квалифицирующим признаком в отношении особо опасных наркотических средств и психотропных веществ. Более жесткая уголовная ответственность устанавливается за сбыт наркотиков в крупных размерах. Усиливается ответственность за незаконный оборот прекурсоров, в процессе переработки которых образуются наркотические средства или психотропные вещества.

В качестве обстоятельств, отягчающих подобные правонарушения, в законопроекте предложено учитывать их сбыт на территории учреждений образования, здравоохранения, воинских частей, в местах проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий.

В пресс-службе сообщили, что 4 апреля в ходе сессии парламентарии также предполагают ратифицировать Протокол об обмене информацией по контролю за трансфертным ценообразованием между налоговыми и таможенными органами государств - членов ЕврАзЭС, обсудить законопроект "О государственном и мобилизационном материальных резервах", изменения в некоторые законы по вопросам реорганизации железнодорожных войск, поправки в Хозяйственный процессуальный кодекс.
16:44 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии