Лукашенко обещает поменять стиль работы

Совершая рабочую поездку по регионам Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси больше никто не будет "подгонять" или "уговаривать" чиновников работать, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе главы государства.

"Как неоднократно подчеркивал белорусский лидер, с нынешнего года стиль руководства страной будет принципиально иным: никто не будет "подгонять" либо "уговаривать" чиновников работать. Спрос будет за конкретный результат, в случае невыполнения поручений и доведенных задач будут приниматься соответствующие кадровые решения", - отметили в пресс-службе.


Госдотаций больше не будет



Посещая ЗАО "Копыльское" в Минской области, А.Лукашенко, особо подчеркнул, что с нынешнего года решающее значение для оценки работы сельхозпредприятий будут иметь отнюдь не валовые показатели. "Сегодня просто зерно, мясо, птица не нужны, важно - продать произведенную продукцию, и эта продукция должна быть прибыльной без дотаций государства. Прибыль есть - значит, предприятие работает нормально. Невыгодно сеять одну культуру - сейте то, что будет приносить рентабельность и прибыль, - подчеркнул он. - На государственные дотации даже не рассчитывайте. Я предупредил всех губернаторов: мясо, молоко, другая сельскохозяйственная продукция должна быть прибыльной без госдотаций. Поэтому сегодня в АПК должно быть все четко до копейки просчитано".


Порядок должен быть «идеальным»



В ходе рабочей поездки по регионам, глава государства уделили внимание вопросам повышения рентабельности убыточных предприятий, сообщили в пресс-службе.

А.Лукашенко подчеркнул, что процесс присоединения убыточных хозяйств к передовым не должен быть искусственным. У руководителей должны здесь быть не надежды, а точный экономический расчет", - сказал белорусский правитель.
При этом глава государства особо отметил, что многие сельхозпредприятия работают убыточно исключительно из-за безответственного подхода руководителей.

Лукашенко потребовал от руководителей сельхозпредприятий рачительного и хозяйского отношения к земле, сообщили в пресс- службе. "Каждый кусочек земли должен быть аккуратно обработан. Порядок на земле в каждой области, районе должен быть идеальным. В противном случае виновные будут привлекаться к ответственности", - подчеркнул он.


Агрогородки будут строить предприятия



Белорусский правитель также отметил, что содержание агрогородков, новых домов и улиц должно осуществляться не за счет бюджетных средств - эти деньги должны быть заработаны местными предприятиями. Поэтому производственная сфера агрогородков должна развиваться не меньшими темпами, чем социальная, сообщили в пресс-службе.

А.Лукашенко также потребовал изжить старый подход при распределении жилья на селе - новые дома в агрогородках должны в первую очередь выделяться тем, кто действительно хочет и стремится жить в деревне и добросовестно работать на земле, сообщили в пресс- службе.

Формального подхода при распределении нового жилья быть не должно: государство помогает тем, кто связывает свое будущее с развитием села, отметил президент.

По словам А.Лукашенко, производственные объекты на селе должны минимально использовать углеводородное сырье, отдавая предпочтение местным видам топлива.
4 апреля Лукашенко продолжит рабочую поездку по регионам. Как ожидается, президент посетит Брестскую область, сообщили в пресс-службе.
17:58 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии