Оскорбление Батьки - государственное преступление

По обвинению в призывах к насильственному свержению государственного строя в Минске был арестован известный оппозиционный политик Андрей Климов. Основанием для уголовного дела стала его статья, размещенная на интернет-сайте Объединенной гражданской партии под заголовком «Revolution forever, или Как правильно свежевать цыганского кабана в год свиньи».

Оскорбление Батьки - государственное преступление
В статье сообщалось о причастности Александра Лукашенко к похищению и убийствам лидеров белорусской оппозиции и о некоторых подробностях его личной жизни. В частности Климов напомнил, что Батька насильно выдал замуж за своего охранника свою гражданскую жену Ирину Абельскую, "которая родила ему не одного ребенка". Не осталось в стороне от внимания Климова и цыганское происхождение первого белорусского президента (поскольку Александр Лукашенко родился вне брака, то на его родине давно ходят слухи о том, что его отцом был заезжий цыган). Несмотря на то что никаких «призывов к топору» в публикации не содержится, Андрея Климова обвинили в "государственном преступлении", пишет сегодня "Газета".

«Очередным эпизодом политических репрессий» назвал случившееся лидер Объединенной демократической партии Белоруссии Анатолий Лебедько, уверенный, что арест его соратника связан с намеченной на 26 апреля очередной акцией оппозиции "Чернобыльский шлях". "Как только возрастает уличная политическая активность, рука режима тянется к наручникам", - заявил оппозиционер.

Андрея Климова уже пытались обвинить в клевете на президента. В 2005 году он написал книги "Очевидные истины" и "Я сделал свой выбор", в которых прокуратура обнаружила оскорбительные высказывания в адрес белорусского лидера и возбудила против автора уголовное дело. Суд тогда направил дело на доследование, но так и не вернулся к рассмотрению, поскольку вскоре Климова обвинили в организации уличной акции оппозиции и почти на два года приговорили к ссылке. С "химии" он вернулся в декабре 2006 года, и вот - очередное уголовное дело, которое грозит ему лишением свободы на три года.
12:46 04/04/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии