Принятие законопроекта о профессиональном пенсионном страховании отложили

Депутаты перенесли принятие законопроекта "О профессиональном пенсионном страховании" на июнь. Изначально планировалось обсудить данный документ в Овальном зале в первой половине апреля.

Как пояснил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Сергей Каменецкий, такое решение было принято после проведения выездного заседания на базе ОАО "Гродно Азот", работники которого трудятся во вредных условиях. "Парламентская комиссия намерена дополнительно поработать над данным законопроектом вместе с заинтересованными министерствами и ведомствами, чтобы оптимально учесть пожелания и замечания отдельных депутатов и граждан", - добавил Сергей Каменецкий.

Он напомнил, что согласно предлагаемому проекту закона "человек, работавший во вредных условиях труда, при переходе на нормальные условия будет получать заработную плату и досрочную пенсию из фонда нанимателя". Если же он остается работать во вредных условиях, то получает только зарплату, а после достижения пенсионного возраста ему будут выплачивать помимо трудовой еще и дополнительную пенсию из накопительного фонда нанимателей.
13:48 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии