Депутатам задним числом повысили зарплату

Об этом факте сегодня во время очередного пленарного заседания сказал генерал Леонид Глуховский. Причем столь неожиданное признание было сделано как-то совершенно случайно, при рассмотрении вопроса, касающегося внесения изменений и дополнений в Хозяйственный процессуальный кодекс.

Депутатам задним числом повысили зарплату
«Депутатам зарплату задним числом пересчитали и все довольны, никто не возмущается», - сказал Глуховский, комментируя какое-то эмоциональное высказывание своего коллеги Виктора Кучинского. «Палаточники» абсолютно равнодушно отнеслись к реплике Глуховского. Отреагировал лишь тот же Кучинский.

«Я считаю, что если нам повысили зарплату с нарушением закона, то все должно быть приведено в соответствие с ним, - сказал Кучинский. – Насколько я знаю, депутатский корпус не говорил о том, что ему надо повысить заработную плату задним числом и ввести эту индульгенцию специально для нас. Есть закон о нормативно-правовых актах, который регламентирует порядок принятия такого рода  законов, и они должны выполняться всеми и вся».

Некоторые депутаты признались «Белорусскому партизану», что  их зарплата увеличилась примерно на 12 процентов. «Но это повышение не только нас коснулось, а всех бюджетников», - видимо, на всякий случай, тут же уточнили они.

Интересно, всем бюджетникам зарплату тоже задним числом пересчитывали?

Кстати, до перерасчета депутаты в среднем в месяц получали по 2 миллиона рублей.
14:03 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии