Лукашенко откровенно напрашивается на встречу с Путиным

Александр Лукашенко уже откровенно напрашивается на встречу с Владимиром Путиным, придумывая все новые и новые поводы. Сегодня необходимость такой встречи он мотивировал потребностью "обсудить с руководством России вопросы безопасности в рамках Союзного государства в связи с возможным размещением в Европе элементов американской ПРО".

Лукашенко откровенно напрашивается на встречу с Путиным
"Нельзя сказать, что это (размещение ПРО ) несет непосредственную большую угрозу Беларуси, но это все-таки угроза нашим интересам. Размещение этой группировки направлено не против Беларуси, а против интересов России", - заявил А.Лукашенко в интервью журналистам в среду в Бресте.  По его словам, "как бы мы ни спорили по газу и нефти, как бы ни брали друг друга за грудки, мы и россияне - единый народ. Нам ни в коем случае нельзя шутить по вопросам безопасности и обороноспособности".

А.Лукашенко напомнил, что в рамках Союзного государства существует соглашение о Единой региональной группировке Вооруженных сил двух государств. "Наша армия несет ответственность на западном направлении за безопасность Союза. С нас эту ответственность никто не снимал, и мы из этих договоров в одностороннем порядке выходить не будем, как это сделала Россия по нефти и газу", - заявил белорусский президент.

Главе белорусского государства ничего не известно о, якобы, существующих планах российской стороны разместить в Беларуси ядерное оружие. "О планах размещения ядерных ракет средней дальности на территории Беларуси меня никто не ознакомил. Скорее всего, это неудачный пиар", - сказал Лукашенко. По его словам, "нам надо не пиарить на этих вопросах, а садиться и спокойно с президентом России обсуждать и говорить, допустим, будем мы размещать в Беларуси тактическое ядерное оружие или нет". При этом А.Лукашенко отметил, что "без президента Беларуси никто не имеет права ввезти даже одну обычную ракету, не говоря уже о ядерной". "Но о таких планах я не знаю, и мы это не обсуждали", - заявил президент Беларуси.

Цитаты - из сообщения агентства "Интерфакс"
15:13 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии