Юристов БАЖ пригласили принять участие в доработке закона об информации

Юристы Центра правовой защиты СМИ при Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) получили приглашение принять участие в доработке законопроекта "Об информации, информатизации и защите информации", сообщил БелаПАН руководитель центра Михаил Пастухов.

По его словам, в практике работы центра - это первый случай, когда по запросу был получен не только текст законопроекта, но и предложение высказать по нему свои замечания и предложения, а в перспективе - принять участие в его доработке. Об этом говорится в сопроводительном письме за подписью председателя постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Анатолия Павловича.

Как сообщил М.Пастухов, юристы БАЖ намерены "реализовать это приглашение в полной мере". По его словам, сейчас они изучают объемный законопроект. М.Пастухов заметил, что документ содержит "ряд спорных моментов, направленных на ограничение свободы информации". В частности, по его словам, законопроект устанавливает необходимость регистрации информационных ресурсов и информационных систем, контроль за интернет-сайтами как государственных предприятий, так и негосударственных организаций, юридических лиц и граждан.

Как сообщил М.Пастухов, 12 апреля БАЖ планирует организовать пресс-конференцию, на которой юристы организации изложат свои замечания и предложения к редакции этого документа.

Кроме этого, в ближайшие дни на сайте БАЖ будет размещена развернутая информация о содержании и отдельных положениях проекта Закона "Об информации, информатизации и защите информации".




15:47 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии