В отношении Андрея Климова не проводится никаких процессуальных действий

В отношении Андрея Климова, арестованного 3 апреля, не проводится никаких процессуальных действий. Об этом БелаПАН сообщила жена политика Татьяна Леонович.

По ее словам, когда в последний раз супруг ей звонил, он заявил, что ему не предоставляют адвоката. "Именно это меня и насторожило. Обычно Андрей защищал себя сам. Это не первое его обвинение, но он никогда не настаивал на присутствии адвоката. И если он сказал, что адвоката ему не дают, значит, он сам его требовал. Значит, скорее всего, к нему применялись какие-то незаконные методы воздействия", - считает Т.Леонович.

По ее словам, А.Климов отказался сотрудничать со следствием и давать какие-либо показания. "Мне позвонила женщина, представилась дежурным адвокатом. Сказала, что ее допустили к Андрею при вынесении постановления о содержании под стражей. Адвокат при этом должен был присутствовать. Это все, что она сказала", - сообщила жена политика.

Сегодня Т.Леонович передала арестованному вещи и продукты. По ее словам, вопрос с адвокатом в настоящее время решается.

Напомним, А.Климов был арестован в Минске 3 апреля. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 361 Уголовного кодекса Беларуси (призывы к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь <…>, совершенные с использованием средств массовой информации).

А.Климову грозит лишение свободы на срок от одного до пяти лет.
08:21 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии