Чехия сделает более доступной шенгенскую визу

Чехия намерена сделать более доступной шенгенскую визу для белорусской молодежи, общественных активистов и представителей демократических сил. Об этом говорится в письме, направленном Александру Милинкевичу заместителем премьер-министра Чехии Александром Вондрой, сообщает пресс-служба белорусского политика.

"Чехия будет придерживаться гибкого подхода в выдаче шенгенских виз, - говорится в письме. - Увеличение стоимости виз не затронет молодежь, общественных активистов и представителей демократических сил".

В письме сообщается, что "изменить правила выдачи виз можно только на основе двухстороннего соглашения ЕС и определенной страны, как это было сделано в Украине и планируется в Молдове". "Сегодняшнее руководство Беларуси, к сожалению, не подготовлено к подобным переговорам", - заметил в письме чешский политик.

А.Вондра также отметил стремление Александра Милинкевича наладить диалог с белорусскими властями и направленное для этого Александру Лукашенко письмо с призывом отпраздновать вместе День воли 25 марта. "Угрозы, которые вы получили вместо ответа на ваше письмо, показали, кто в вашей стране чувствует реальную ответственность за судьбу и благополучие соотечественников, - говорится в письме. - Режим снова показал неуверенность в своих силах и неспособность руководствоваться задачами, выполнение которых обычно требуется от политиков".

Заместитель чешского премьер-министра уверил А.Милинкевича в заинтересованности Чехии в судьбе белорусской демократии. "Беларусь, демократические силы и Вы лично имеете в Чехии множество воодушевленных сторонников", - отметил А.Вондра.
08:23 05/04/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии