Дашкевич на грани голодовки

Власти продолжают давление на осужденного лидера незарегистрированной демократической организации «Молодой Фронт» Дмитрия Дашкевича. Как он написал в письме родителям, его перевели на более тяжелые работы.


Произошло это из-за того, — пишет молодой человек, что «чекисты» вычитали в Интернете, что в колонии ему помогают другие осужденные, да и работа на участке по пошиву мешков необременительная. После этого, как следует из письма Дашкевича, кэгэбэшники приказали начальству колонии, чтобы молодого человека перевели в другой отряд и поставили на самую тяжелую работу.

«А тех из осужденных, кто мне помогает, наказали. Вот меня и загнали на укатку бревен. А «зэки», что были замечены со мной, сидят в изоляторе. Я тут, правда, так же начал огрызаться и написал на администрацию ряд жалоб. Но они могут их просто выкинуть. Потому мне обязательно необходим адвокат, чтобы я передал все материалы. С голодовкой я решил немного подождать. Но если к началу месяца реакции из администрации не будет, меня уже ничего не остановит… За последнюю неделю на меня составили еще 2 акта, за которые в ближайшее время должны лишить всего, на что имею право. Да еще и в изолятор посадить. Но ничего страшного. Там хоть спокойнее будет» — сообщает Дашкевич в письме родителям. И констатирует, что имеет ранг злостного нарушителя и условно-досрочное освобождение ему уже не «светит».

Как сообщает молодой человек, работает он с 8 до 18 часов 6 дней в неделю. Это лишает его возможности не то что учебой заниматься, но даже на письма отвечать. Хотя, по трудовому законодательству, продолжительность рабочей недели должна составлять 40 часов, а не 60, как в данном случае.

Так же стало известно, что долгосрочная встреча на 3 суток, которая по закону положена заключенным и на которую рассчитывали родители Дашкевича, в апреле не разрешена администрацией. Заместитель начальника колонии сообщил отцу Дашкевича, что разрешена лишь краткосрочная встреча в конце мая. А долгосрочная состоится в конце июля.

Отец Дмитрия Дашкевича обратился в минский офис ОБСЕ в связи с негативным развитием событий вокруг его сына. Недавно руководитель офиса ОБСЕ в Минске Оке Петерсон встречался со Змитром Дашкевичем в колонии. И возможно, не случайно вскоре после визита дипломата давление на молодого человека резко возросло. Власть действует по принципу — продемонстрировали, что все в порядке, а теперь можно и надавить.
10:53 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии