Патриоты Беларуси предупреждают…

Вчера в Могилеве якобы сотрудники КГБ разослали письма соседям тех свидетелей, кто давал ложные показания в суде против могилевских активистов. Вот одно из таких писем.

"МОГИЛЕВЧАНЕ!
В вашем подъезде по адресу г. Могилёв, ул. Мовчанского, дом 40, проживает человек который не дружит ни с честью, ни с совестью. 2 апреля 2007 в присутствии более 20 свидетелей он давал в суде заведомо ложные показания. В результате, молодой ни в чём невинный 19-летний парень Антон Устимчук оказался за решёткой. Этот человек переступил через закон, для того чтобы покрыть беспредел, который происходит в стране. Он может гордиться тем, что принимал участие в политическом процессе и вина ложится не только на его и работников милиции, но и на судий, которые выносили приговор невиновному человеку. Преступление, которое было совершено в суде этим человеком не имеет сроков давности и рано или поздно подлеца настигнет заслуженное наказание. Все материалы по делу, аудио-видео записи и протоколы заседаний хранятся как в государственных так и частных архивах. Правда всегда побеждает и после прихода к власти демократических сил он предстанет перед судом. Поступок этого человека уже осудили его коллеги по учёбе, теперь очередь за его соседями. НАША задача в том, чтобы вы знали, какой человек живёт с вами рядом. Патриоты Беларуси, Сотрудники Комитета государственной безопасности Республики Беларусь".

В виду этических соображений в письме не указаны конкретные фамилии. Однако можно не сомневаться, что весь подъезд знает, кто из соседей работает в "органах".

Интересно, что подобные примеры морального давления на наиболее активных слуг режима есть и в других регионах Беларуси. В частности, в Витебске. Правозащитник и журналист Валерий Щукин вообще делал подобные листовки и ставил под ними свою подпись. Понятно, что "герои" подобного, их близкие чувствуют себя не очень комфортно, когда каждый из соседей получает уведомление,  что его сосед - подлец.

В то же время никак не получается подобную практику сделать общереспубликанской, хотя идея такая обсуждалась давно. В принципе, в этом и состояла суть проекта "Общественный трибунал" - брать на заметку каждого подонка и активно информировать о его "деятельности" соседей, родных и близкий, родителей, одноклассников. Хорошая идея! Главное, действенная. Надо бы к ней вернуться.
10:57 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии