Милинкевич предложил обсудить чернобыльские проблемы в прямом эфире БТ

Александр Милинкевич предлагает 25 апреля в прямом эфире Первого национального канала обсудить необходимые меры по усовершенствованию деятельности госструктур, ответственных за работу по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-служба А.Милинкевича, сегодня с соответствующим заявлением о предоставлении прямого эфира политик официально обратился к председателю Белтелерадиокампании Александру Зимовскому.

«В связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС прошу предоставить мне возможность выступить, вместе с приглашенными мною представителями экспертов и ликвидаторов последствий трагедии на ЧАЭС, в прямом эфире "Первого канала" белорусского телевидения 25 апреля 2007 года в 18.00», - отметил Милинкевич в заявлении.

В заявлении Милинкевич указал, что сегодня существуют серьезные основания утверждать о «замалчивании властями проблем, с которыми сталкиваются ликвидаторы аварии, люди, проживающие на загрязненных территориях, а также все белорусы, которые вынуждены употреблять продукты питания, выращенные на загрязненных землях».

Так же Минилнкевич заявил о «тупиковости социально-экономической политики белорусских властей, которая не позволяет эффективно разрешать возникшие проблемы, а также получать в достаточном объеме международную помощь для минимизации последствий аварии на ЧАЭС».

В соответствии со статьёй 10 Закона РБ "Об обращениях граждан" ответ на заявление Милинкевича должен быть дан не позже чем через 15 дней, поскольку решение вопроса, изложенного в заявлении, не требует дополнительного изучения и проверки.
13:12 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии