В Гродно поданы заявки на проведение пикетов

Активисты ОГП в Гродно подали заявки на проведение в Гродно в период с 15 апреля  по 1 мая четырёх стационарных пикетов. Об этом сообщила пресс-служба Гродненской областной организации ОГП.

"У нас накопилось большое количество информации, которую необходимо донести до жителей Гродно, - сказал в интервью пресс-службе один из заявителей Виктор Подчиненков. - Во-первых, это Программа развития Гродненской области. С этой программой мы шли на кампанию местных выборов в начале года, и она имела успех в округах, где баллотировались наши кандидаты. Однако, так как их было всего двое, то Программа не получила широкого освещения. Проведением пикетов мы устраним этот недостаток.

Во-вторых, в процессе пикетирования  мы ознакомим горожан с проектом Экономической конституции, разработанной независимыми  экспертами.

В-третьих, и это одна из важнейших целей деятельности пикетов, это сбор подписей под Концепцией свободного развития предпринимателей в Республике Беларусь. Мы поможем местным структурам предпринимателей собрать необходимое количество подписей под проектом Концепции. Это важный для нас момент, так как именно ОГП всегда отстаивала, и будет отстаивать  свободы для предпринимательской инициативы в Беларуси. Это часть нашей идеологии».

«В конце апреля состоится знаковое мероприятие – Конгресс демократических сил. Экспертами ОДС разработаны проекты Экономической платформы и конституционного закона под названием «Малая конституция». Эти документы и деятельность ОДС является также предметом обсуждения на предстоящих пикетах, говорит другой заявитель, заместитель председателя Гродненской городской организации ОГП, Владимир Ларин.

Формат заявленных пикетов подразумевает установку палатки с символикой партии, информационных стендов, а также раздачу информационных материалов с проектами документов и сбор подписей под Концепцией развития предпринимательства. Пикеты заявлены на трёх рынках города и один – в центре, на пешеходной улице Советской.

«Если городские власти откажут нам в проведении заявленных мероприятий, мы будем обращаться в суд и другие инстанции, - заявил в интервью пресс-службе председатель Гродненской областной организации ОГП Юрий Истомин. – Мы выполнили все формальности, установленные законом. И даже согласовали с директорами рынков города все технические условия заявленных мероприятий. Так что отказы по надуманным причинам, как это было с нашей заявкой митинга на 19 марта, мы будем рассматривать как прямой запрет на деятельность партийных структур в городе".

Источник – сайт ОГП
13:20 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии