Левые партии подали заявку на проведение праздничных мероприятий 1 мая

Представители левых партий - Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Белорусской партии женщин "Надзея", Партии коммунистов белорусской (ПКБ) - подали заявление в Мингорисполком с просьбой разрешить им проведение праздничных мероприятий в столице 1 мая.

Как сообщил БелаПАН лидер ПКБ и один из заявителей акции Сергей Калякин, заявка на акцию была подана в Мингорисполком 4 апреля. За пять дней до проведения праздника городские власти должны либо разрешить акцию, либо отказать в ее проведении.

Планируется, что сбор участников мероприятия состоится 1 мая в 11 часов около здания президиума Национальной академии наук Беларуси. В 12 часов начинается движение колоны по проспекту Независимости, улице Сурганова до парка Дружбы народов, где пройдут митинг и массовые гуляния. Обязательства по организации и обеспечению общественного порядка взяли на себя Александр Бухвостов и Сергей Калякин.

Как сообщил А.Бухвостов, организаторы акции надеются на то, что столичные власти разрешат акцию. "Мы подали заявку по "мирному варианту", и поэтому надеемся, что власти не станут чинить нам препятствия. Это государственный праздник, поэтому, с моей точки зрения, запрета на проведение в этот день мероприятий быть не может", - сказал А.Бухвостов. Он сообщил, что "это будет общереспубликанская акция". "Мы планируем, что на празднование Первомая к нам приедут представители регионов. Мероприятия непосредственно в регионах также будут проводиться. Однако в этом вопросе мы оставляем инициативу нашим региональным лидерам. Что они смогут - то они сделают", - заявил А.Бухвостов.

Александр Бухвостов сообщил, что оргкомитет акции с удовлетворением воспринял сообщение о том, что 2 апреля на заседании Политсовета Объединенных демократических сил было принято решение о присоединении к празднованию 1 Мая представителей других политических партий и общественных организаций.
15:54 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии