Чавес рассматривает Минск как перспективного партнера в области военно-технического сотрудничества

Беларусь и Весенуэла создают новые совместные проекты. Президент Уго Чавес не только готов поделиться с Минском двумя миллионами тонн венесуэльской нефти в год. Он, оказывается, еще и предложил Минску создать общий инвестиционный фонд, а также вступить в Гуманитарный банк международного развития - новую структуру, создаваемую Венесуэлой, Малайзией и Ираном.


Причины, побудившие Чавеса, Ахмадинежада и малайзийского премьера Бадави создать "альтернативный Всемирный банк", лежат на поверхности: главой ВБ ныне поставлен Пол Вулфовиц, один из ближайших сподвижников президента Буша, а в недалеком прошлом - замглавы Пентагона и один из архитекторов военной кампании в Ираке. Цель инициативы тоже очевидна - обеспечить финансовую независимость экономически самодостаточных стран третьего мира ради укрепления независимости политической.

Вопрос: какое отношение к ним имеет Беларусь, чья казна практически пуста? Наиболее вероятный ответ: Чавес рассматривает Минск как перспективного партнера в области военно-технического сотрудничества, пишут «Московские новости».  Ведь Беларусь как страна, свободная от обязательств перед Западом, в деликатных вопросах военных поставок может пригодиться больше, чем Россия.
09:14 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии