8 лет назад из жизни ушел человек, который должен был стать президентом Беларуси

6 апреля, исполнится 8 лет, со  дня смерти Геннадий Карпенко. Человек, который жил честно, мужественно, открыто. Политик, который никогда не изменял своим принципам, взглядам и убеждениям. Лидер, о котором, увы, было сказано посмертно: «Он был бы настоящим президентом»!

Обстоятельства его внезапной смерти, ставшей началом цепочки трагических событий: исчезновения Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского, – непонятны до конца. И не будут выяснены до тех пор, пока у власти остается человек, в обращении к которому Геннадий Карпенко привел простые и ясные аргументы, подтверждавшие неизбежный крах его политики.

Почему Европа и ближайшие соседи не желают контактов с белорусским президентом?

Почему команда президента и его министры меняются каждый год?

Почему слова и обещания, данные президентом, не подтверждены делом?

«Любая иная точка зрения, которая не совпадает с Вашим пониманием, не только не воспринимается, но жестоко и грубо подавляется вместе с ее авторами, — публично заявил Геннадий Карпенко, обращаясь к Александру Лукашенко. — Хватит трезвонить на каждом углу, что оппозиция рвется к власти. Поверьте, разумные люди, объединившиеся в оппозицию, не рвутся к власти ради власти. Они против власти, которая ведет к обнищанию».

Уже после смерти о Геннадии Карпенко  напишут, что он был полным антиподом нынешнего правителя – любил и уважал людей, был честен, никогда не изменял своим принципам и взглядам. Любил свою страну и свой народ, верил в будущее и работал ради него, не жалея сил и здоровья. Никогда не пресмыкался перед «президентом».

Привыкший созидать, а не разрушать Геннадий Карпенко, создавая Национальный исполнительный комитет, привлек в работе к нему ученых, экономистов, способных удержать от краха белорусскую экономику.

Геннадия Карпенко любили, уважали, некоторые завидовали. Но самое главное – его боялась власть, потому что именно этот человек мог сплотить оппозицию и повести белорусов  к победе.
09:45 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии